太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇召开矛盾纠纷排查暨新任村干综治业务培训会
发布时间: 2018-09-19 作者:朱健元[打印][关闭]

 

9月18日,牛镇镇召开矛盾纠纷排查暨新任村干综治业务培训会。牛镇镇综治办、司法所、派出所、法律服务所主要负责人、各村综治信息员以及安全员参加培训。

会上,各村信息员汇报了近期矛盾纠纷排查调处和安全隐患排查工作情况,分析了近期全镇治安形势,并对当前的信访维稳、安全生产工作提出了相关要求。

会议强调,一要坚持矛盾纠纷排查调处工作。各村要坚持周排查工作制度,定期回访制度,加强矛盾纠纷多元化解机制建设,做到小事不出组、大事不出村、矛盾不上交的“三不”目标;二要紧紧围绕当前重点工作,抓好抓实。要把综治信息系统录入和综治中心提标升级工作拧在手上、放在心中,要加强“扫黑除恶”线索摸排工作,把打击“赌博风”、河砂治理等工作结合起来,全面开展社会治安综合治理,确保牛镇社会稳定;三要经常性开展安全生产检查。通过对消防、烟花爆竹、危险化学品、道路交通的排查,及时消除安全隐患,确保中秋、国庆期间安全生产形势稳定;四是强化法治宣传。全面开展法制、防诈骗、反邪教知识宣传,努力提高群众安全、法治意识。

会议还对新任村干综治业务进行了详细培训。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号