太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:千名干部下基层,镇村两级同助力
发布时间: 2018-09-18 作者:张宇[打印][关闭]

9月17日,抵达牛镇镇南阳村的“下基层”干部——县公管局驻村扶贫专班,参与驻村扶贫工作动员会,认真听取南阳村扶贫工作汇报,了解南阳村扶贫工作情况、存在问题等,并就“下基层”工作任务、目标、计划、责任要求等与牛镇镇党委政府、南阳村两委进行对接。

为认真落实县委县政府关于脱贫攻坚“千名干部下基层”行动的部署安排和工作要求,牛镇镇统一思想、提高站位、落实行动,镇村两级协同“下基层”干部,做好对接、明确方案、深化学习,在脱贫攻坚牛镇战场上共同奋斗,为高质量完成县摘帽的目标任务奠定基础。

做好对接。牛镇镇党委政府主要负责同志带队,驻村镇干全员出动,通过扶贫专班工作动员会、对接会等,相互交流、传达信息、了解情况、明确目标、建立关系,由陌生到熟悉,由各自单位到统一战线。同时做好“下基层”的扶贫专班后勤保障,妥善安排好食宿住行。

明确方案。结合村情实际、村脱贫任务以及存在难题重点,“下基层”干部与镇村两级座谈讨论,针对性谋划方案、计划行动,做到“思路清、路子明、行动实”。

深化学习。镇村两级学习市委、县委下发的《实施方案》,明确本次行动的工作目标和任务要求;“下基层”干部学习基层扶贫工作方法和工作经验,彼此相互学习,达到事倍功半之效果。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号