太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇“三举措”做好人口基金助学成才工作
发布时间: 2018-09-11 作者:牛镇镇[打印][关闭]

近日,牛镇镇计生办根据县计生协的统一安排和部署,扎实开展人口基金助学成才圆梦行动,帮助计划生育困难家庭大学生圆梦大学。

一是广泛宣传。通过广播、发放宣传单等多种渠道广泛宣传人口基金助学成才活动的意义和内容、助学行动救助对象的条件、救助的标准、资金发放的方式等。
二是摸底登记。组织村干部对2018年度参加高考的农村计划生育独生子女领证户、双女户困难家庭或因重大疾病、灾害等特殊原因造成家庭经济特别困难的农村计划生育家庭。要求村干部包片、包组逐户摸排登记,确保资助对象不错、不漏。
三是审核上报。牛镇镇计生办组织业务人员,认真开展资格审核。对此次摸底符合要求的受助对象,积极帮助收集材料、完善档案,按照“本人申报、村级评议、镇级审核、县级确认”的程序,确保此项活动公平、公正、公开,让需要资助的优秀贫困大学生能顺利入学。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号