太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇多措并举开展烟花爆竹零售经营安全专项整治
发布时间: 2018-08-15 作者:朱健元[打印][关闭]

牛镇镇烟花爆竹零售经营点存在点多、点杂,布局不科学,不合理的问题,该镇本着对群众生命财产安全高度负责任的态度,多措并举开展烟花爆竹零售经营安全专项整治。

打造示范引领。国家安监总局、公安部颁布的烟花爆竹零售(点)基本安全条件(暂行)规定有3大点19条,为了让全镇烟花爆竹零售经营户快速直观了解如何规范化选址、布局、装潢。该镇与县土产公司合作建立一家规范化的示范零售经营点,组织各村烟花爆竹零售经营户到店参观。
营造浓厚氛围。专项整治工作开展以来该镇充分利用辖区LED显示屏、悬挂横幅、政府微信平台、入户发放宣传单页等形式,全方位、多角度深入开展宣传活动,营造打击声势,引导全社会支持、参与到专项治理工作中来,迅速形成开展专项治理的浓厚氛围。
主动入户作为。从7月30日至8月10,该镇组织安监站、公安派出所对全镇120家烟花爆竹经营户进行走访摸底,建立台账,做到了解经营户思想动态、经营点现状等情况,并对各店主开展宣传教育,要求各经营点把握时间节点、严格按要求整改。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号