太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:脱贫攻坚“重补促”专项行动持续深化中
发布时间: 2018-08-14 作者:张宇[打印][关闭]

为深入贯彻全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署的要求,切实解决省市县各级脱贫攻坚督查、暗访反馈的各类问题,近日,牛镇镇持续深化“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动,补齐工作短板,强化作风建设,高质量完成脱贫任务,确保整体工作水平更上一层楼。

一个“坚持”。坚持问题导向,对照省、市、县考核情况通报,紧密结合实际,查摆问题,立行立改,补齐基础工作、精准施策、项目资金管理、产业扶贫、帮扶工作等各方面存在的短板,坚决把问题整改彻底、不留死角,以问题的有效解决带动整体工作的扎实推进。
一套“人马”。抽调精于业务的镇年轻干部以及各村扶贫专干成立专项整改小组,统一标准、规范操作,迅速进入各村对村级内业和“一户一档”、扶贫包等基础业务情况,产业扶贫项目到户全覆盖情况,“十大工程”项目实施落实情况,和帮扶干部“下得去、待得住、帮得好”履职尽责情况等进行了细致排查,发现问题现场整改,不能现场整改用清单记录,要求村两委及帮扶责任人对标落实。
一个“态度”。严格责任落实,对排查中发现的问题,逐村到户列出清单,及时反馈到帮扶责任人,限期做好整改。同时强化对排查整改结果的监督管理,对整改落实不到位、工作作风不扎实、弄虚作假等情况进行严肃问责、绝不手软,确保专项行动整改落实到位。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号