太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇召开村民委员会换届选举工作推进会
发布时间: 2018-08-10 作者:张宇[打印][关闭]

 

8月8日,牛镇镇召开村民委员会换届选举工作推进会,各村村民选举委员会主任、副主任、业务人员以及镇换届指导组全体成员参加会议。

会议传达学习了全县村委会换届选举工作推进会精神,对第十届村民委员会换届选举具体业务进行了培训,并明确了换届选举工作的规范流程及各时间节点,着重说明了此次换届选举工作中的“新点、难点、重点”问题。

会议强调,一要把握时间节点关,各村要严格按照镇选举实施方案,明确本村换届的时间安排,有序平稳的部署开展村委会换届选举的每一环节;二要把好程序规范关,严格按照程序,依法依规,切实加强选举的纪律性,对村民代表改选、委托投票、选民登记等关键环节,要做到公开、公正、透明、不重不漏;三要把握干部素质关,严格按照选举实施方案的要求,把好参选条件关,对学历等条件造假的行为严肃处理、严惩不贷;四要把好督查指导关,各村换届工作指导组要及时把握动态问题、明确指导任务,重申换届纪律,指导各村制定符合村实际的换届选举方案,把握聘任村干的“公平公正、年轻化”的原则。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号