太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:非公党建工作迈入新台阶
发布时间: 2018-08-10 作者:张宇[打印][关闭]

 

8月8日,县委组织部非公党建督查指导组到牛镇镇督查指导非公党建工作。

  督查组通过查阅资料和听取汇报的方式,详细了解了牛镇镇程家河水电站党支部、晋北矿业党支部、兴泰林业党支部、农之友党支部等所有非公企业的党建工作开展情况,现场指出存在的不足和短板,并提出整改要求。督查组还就下一步工作开展进行了细致指导。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,牛镇镇党委针对山区非公企业党组织基础薄弱、活动形式单一、党建工作难以形成合力的现状,强化帮扶力度、创新活动载体、完善工作机制,推动全镇非公企业党建工作迈入新台阶。

  强化帮扶力度。针对山区非公企业党支部普遍存在的党员数量少、党组织基础薄弱、发挥效能低等问题,牛镇镇党委加强彼此联系,强化帮扶力度,推动党员发展,完善制度建设,加强理论培训,帮助非公企业党支部“打底子、抓基础”。

  创新活动载体。牛镇镇党委立足非公企业实际、创新思维,制定2018年度非公党建工作计划,以丰富多彩的活动为载体,充实和发展非公企业内涵,完善非公企业工作台账,做好非公党支部标准化建设。

  完善工作机制。建立健全党建工作指导员制度,向企业选派素质高、能力强的镇政府年轻干部充当党建工作指导员指导工作,帮助企业解决实际问题,推动企业党建工作的顺利开展;建立党员联系服务群众制度,开展关爱企业员工活动,进一步密切党群关系,提高服务群众能力,增强党组织活力。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号