太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇稳步推进村委会换届选举工作
发布时间: 2018-08-07 作者:张宇[打印][关闭]

8月6日,牛镇镇天桥村推选出第十届村民选举委员会,并立即召开村民选举委员会第一次会议,详细安排、周密部署接下来的村委会换届选举各项工作。至此,牛镇镇各村均完成村民选举委员会推选工作,新选出的村民选举委员会也皆立即投入工作、积极履责。

自完成村党组织换届选举以来,牛镇镇认真总结经验,重整行装再出发,并切实做到“细谋划、强宣传、明动态、盯重点”,确保村委会换届有序进行、稳步推进。
细谋划。牛镇镇“两委”换届领导小组强化对各村委会换届选举进行指导,出台实施方案、规范操作程序、把握时间节点、明确重点事项,让各村选举工作“按照要求来、遵循政策走”,做实做细每一环节。
强宣传。多形式多途径开展宣传,让党员群众清晰了解村委会换届选举的重要意义,清楚明白“该选什么样的人”、“不该选什么样的人”,增强选民“当好主人公、用好手中权、选好当家人”的责任意识。
明动态。牛镇镇“两委”换届领导小组始终保持对各村的村情民意、党员干部思想动态的“情况明、底子清”,及时掌握各村委会选举的即时动态,保持对重点村、难点村高度关注,对可能出现的各种苗头性倾向问题给予及时解决。
盯重点。结合村情实际、创新制度改革,紧盯“一个确保、一个突出”,确保村委会选举“三项制度”改革在牛镇的实施推进;突出“正职一肩挑”村比例、女性正职以及35岁以下干部三个硬性要求。明确重点,统筹精细谋划,摸清实情、抓好引导、精准施策,高标准、高质量的推进“一个确保、一个突出”的落实。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号