太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇扎实做好美丽乡村建设迎检准备工作
发布时间: 2018-08-03 作者:张宇[打印][关闭]

 近日,县美丽办相关负责同志一行到牛镇镇羊河村督查指导美丽乡村建设工作。

督查组先后认真查看了羊河村中心村的村容村貌、环境整治、公共服务设施建设、日常管护,和农村“三大革命”工作开展进度、落实情况,还仔细检查了羊河中心村建设软件资料,走访了解中心村居民的满意度。

督查组现场指出羊河村美丽乡村建设存在的问题和短板,提出整改要求。同时强调美丽乡村建设考核验收在即,镇村两级要思想上高度重视、行动上迅速有力,做到各项迎检工作安排到位、落实到位,以最佳状态迎接考核验收。

为确保顺利通过美丽乡村建设考核市级验收,牛镇镇党委政府统一思想认识、强化协调配合、完善整改提升,多措并举扎实做好迎检准备工作。

统一思想认识。镇村两级充分认识考核验收工作的重要性和紧迫性,统筹安排羊河美丽乡村中心村迎检工作,成立迎检准备小组,形成了主要负责同志亲自挂帅,班子成员和蹲村干部分工抓落实,上下联动、齐抓共管的工作格局。

强化协调配合。抽调镇、村两级精兵强将参加迎检准备工作,并结合各自业务特长,明确分工,做到分组、分片、分段、分点负责,各司其职、各负其责,确保拧成一股绳,劲往一处使。

完善整改提升。对照考核细则,找差距、想办法,进一步完善软硬件资料,对出现的问题,立行立改,及时补差补缺,做到“对标达标、对号销号”,确保在检查中做硬件少失分、软件得满分;结合现场检查结果,点线面地进行全面分析,有针对性的进行对照整改,力求做到精益求精,尽善尽美。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号