太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇四到位扎实做好高温天气防范应对工作
发布时间: 2018-08-01 作者:张宇[打印][关闭]

 入伏以来,持续高温天气给人民群众生产生活带来了居多不便。面对高温天气,牛镇镇“四到位”扎实做好高温天气防范应对工作,有效保障全镇正常的生产生活秩序和广大辖区居民的生命财产安全。

重视到位。高温酷暑之时,恰逢村两委换届、脱贫攻坚“夏季攻势”、文明创建“夏季攻坚”等重点工作的开展,牛镇镇党委政府要求镇村两级在开展这些工作的同时,要始终把防范和应对高温天气纳入工作的重中之重,心系群众的生命财产安全,做到群众利益至上。
预警到位。针对高温天气及时预警,利用电子屏、宣传栏、微信群等多种方式,及时发布最新的高温天气信息,使群众在第一时间了解高温天气状况,提醒其避免高温作业,同时发放明防暑降温常识宣传单,教授简单防暑自救措施,提高群众防范意识和自救能力。
排查到位。牛镇镇成立专班进入企业、工地等生产一线进行检查,检查企业和建筑工地,是否有安全隐患、工人休息是否有保障、应急预案是否有准备等,防暑降温措施落实是否到位,责令包保责任人和企业负责人及时进行整改,并对整改落实情况进行跟踪检查,切实做好夏季高温防范工作。
保障到位。加强与供电所、水利站、卫生院、等相关单位的沟通联系,加强供电线路和供水管道的检修,保障群众生活供电供水,同时要求卫生院和村卫生室准备好防暑降温药品,做好各项应急准备工作,确保群众平安度过高温夏季。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号