太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:统筹助学项目,圆梦贫困学生
发布时间: 2018-08-01 作者:张宇[打印][关闭]

 近日,一份“情牵乡梓.爱心圆梦”贫困大学生资助申报材料由禅源村交到了牛镇镇妇联,据了解,申报这份申请助学金材料的是该镇一户建档立卡贫困户家庭的大一新生,在今年高考中被阜阳师范学院录取,困难的家庭情况以及即将要缴纳的学费却让她一筹莫展。在得知这一情况后,牛镇镇妇联根据县妇联贫困大学生助学金申报工作的要求,积极帮助她准备相关材料,并在镇村两级审核通过的前提下,将她的情况上报至县妇联。 

自7月底以来,牛镇镇统筹民政、妇联、计生、工会、团委等各部门的助学项目,整合有限的资源,把助学项目与精准扶贫有机结合起来,确保助学项目能落实到贫困户大学新生家庭,做到精准助学。为确保这申报工作的准确性和真实性,该镇党委政府要求各村仔细调查辖区内贫困户大学新生的家庭和高校录取情况,做到每户必到,以保证符合申报标准,对家庭特别困难的贫困户大学新生,要优先选择。对上报的对象严格审查,并进行回访调查,按照“一人一档”为贫困学生建立了纸质和电子双重档案,内容包含了被助学生的贫困说明、图片证明、入学通知书等详细的贫困情况资料,最终将通过审核的申报对象统一上报至上级部门。
据悉,精准助学只是牛镇镇帮扶贫困大学生家庭的重要举措之一,为帮助更多贫困大学新生家庭解决当前的上入学困难,牛镇镇还将汇聚各方力量,通过多样化的手段措施帮扶这些贫困户家庭的学子,助力他们圆梦大学。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号