太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇扎实开展夏季安全生产大检查活动
发布时间: 2018-08-01 作者:朱健元[打印][关闭]

 

当前高温、台风、暴雨、雷电等极端天气较为频繁,给生产生活带来了较多的不确定性,更是安全生产事故高发期。为深入贯彻落实县安委会相关通知精神,落实安全防范措施,切实消除安全隐患。7月31日,牛镇镇安监站、食安办、司法所、派出所组成的检查组到各村、企事业单位和人员密集场所进行夏季安全生产大检查。

检查组结合烟花爆竹零售经营安全专项整治、背街小巷、老旧市场、老旧小区、小餐饮场所、两浴场所消防安全专项整治、易燃易爆危险品场所消防安全专项整治、电动自行车消防安全专项整治等当前重点工作,对各单位安全生产责任制、消防安全责任制及安全生产事故隐患排查治理落实情况展开全面检查。

检查组每到一检查点,通过“听、查、看”三步检查程序,仔细认真,全面排查安全隐患。对检查中发现的安全隐患,检查人员当场下达整改通知书,责令其限期整改,同时督促其加强安全管理,确保安全主体责任落到实处。

检查组强调,各被查单位一定要高度重视安全生产,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,把各类事故隐患消灭在萌芽状态。截至目前,共检查21家单位,发现问题5处。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号