太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇召开“诗咏移民”季夏笔会
发布时间: 2018-07-30 作者:牛镇镇[打印][关闭]

 

7月28日,牛镇镇组织召开“诗咏移民”季夏笔会,该镇诗词书画学会班子成员和各诗社骨干会员30余人参加会议。

会上,牛镇镇移民办负责同志介绍了移民工作开展情况和取得的成就;牛镇镇诗词学会负责人介绍了“移民杯”格律诗词大奖赛有关情况及当前活动进展情况,并总结回顾了上半年诗教工作,部署了下半年诗词学会工作;开展了格律诗词创作讲座;与会人员就参加“移民杯”格律诗词大赛及诗教工作纷纷座谈交流。

会议指出,开展“移民杯”格律诗词大赛对于深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,隆重纪念改革开放四十周年,全面展现全县人民在新时代的新气象、新作为,全面展现我县移民工作的巨大成就,有着十分重要的意义。

会议强调,广大诗词学会会员和诗词爱好者要以中华格律诗词这一优秀传统文化艺术形式,赞美移民工作不懈追求、创新发展的辉煌成果,讴歌广大移民工作者对移民工作的热爱与追求,赞颂广大移民自强不息、攻坚克难、脱贫致富奔小康的精神风貌和辉煌业绩,促进移民工作更好更快地发展。

会后,与会人员还到天桥村东山岭和天光村就移民项目建设情况采风创作。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号