太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇扎实开展农村低保专项整治行动
发布时间: 2018-07-23 作者:张宇[打印][关闭]

 

为进一步提高农村低保工作的管理水平,打造“阳光低保”,近日,牛镇镇按照县民政局农村低保专项整治行动的工作要求和文件精神,高度重视、积极行动,成立农村低保专项整治工作组,对全镇10个村农村低保进行了全面入户核查行动。

为确保此项工作顺利完成,牛镇镇党委政府“重行动,促攻坚”,及时召开专项整治行动动员会,部署安排、压实责任,形成分管同志亲自抓,民政办具体负责,各村驻村点长、村两委全力配合的局面。

针对县民政局反馈的185人名单,牛镇镇做到“户户到,人人清”,对每一户进行详细询问,核查每一个人的资料,清晰了解不符合的低保原因以及享受低保的原因,做到情况明、底子清,并对核查出来的违规领取低保金的对象将分类处理并问责相关责任人。

通过此次专项整治行动,牛镇镇将进一步规范农村低保管理,将公平、公正更加落到实处。

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号