太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:“勤入户”严把低保审核关
发布时间: 2018-05-16 作者:张宇[打印][关闭]

 

 为进一步贯彻落实不漏保、不错保、应保尽保的低保政策,切实保障困难群众基本生活。近日,牛镇镇民政办对22户新申请最低生活保障对象进行入户调查走访,逐户核实申请人家庭经济状况。

    此次调查走访采取直接入户和邻里走访相结合的方式,通过“看、听、问、查”对申请人家庭状况进行全面细致的了解,“看”是查看申请户家庭实际生活状况及居住条件;“听”是听申请群众介绍自己经济来源情况;“问”是通过邻里走访,进一步了解申请人家庭基本情况的真实性;“查”是检查申请人家庭人员就业情况,对其家庭基本情况进行了全面彻底的调查了解。同时做好核查记录和入户调查表的签字确认工作,为审批工作提供有力依据,并耐心宣传低保政策。

    通过逐户调查,使辖区内居民对低保的标准、政策有了进一步的认识和提高,真正实现了低保动态管理,确保困难家庭能够真正享受到政府的好政策。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号