太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇文明创建“内外兼修”
发布时间: 2018-05-15 作者:李双娇[打印][关闭]

 

文明创建永远在路上。牛镇镇外修氛围、环境,内修制度、载体,内外兼修,力造“生态宜居、乡风文明”的美丽乡村。

  在氛围营造上,牛镇镇根据文明创建测评细则为各单位、各村统一规范讲文明树新风、社会主义核心价值观、市民公约、未成年人保护等公益广告,对前期张贴的公益广告进行自查整改,确保准确规范、美观完整。在通稿制作的同时,将村情村史融合在文明创建的氛围中,形成地域特色,制作牛镇好人榜,好人一条街。

  在环境整治上,牛镇镇由三线三边延伸到田间地头、房前屋后、沟渠塘堰,该镇镇直单位实行“门前三包”责任制,各村实行保洁员网格化、村两委结对保洁员的管理方式,同时定期开展农村生活垃圾整治志愿服务活动,并将环境整治同林长制、河长制、环保等工作有机结合。

  在活动载体上,牛镇镇将文体活动的开展和身边典型的选树作为主要突破口。广场舞、篮球赛、家庭k歌、农家书屋不仅丰富了居民的精神文化生活,更是减少了打牌、吵架,家庭更和睦,邻里更和谐。身边典型的评选、表彰、宣讲,达到好人人人知、好人人人学、人人争做好人的良好民风。

  在制度建设上,牛镇镇推行文明创建月考核、月通报、月推进机制,考核全程采取电视台拍摄,并将拍摄视频在推进会上播放,考核结果与相关经费、评先评优挂钩。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号