太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:创新帮扶措施 电信翼支付助力精准扶贫
发布时间: 2018-05-20 作者:周赵林[打印][关闭]

   今年以来,作为牛镇镇羊河村结对帮扶单位的省电信公司,充分借助自身业务优势,创新帮扶措施,稳固户脱贫村出列成效,将“翼支付”业务融入到精准扶贫工作之中,助销羊河村的高山茶。

    羊河村地处牛镇镇东北角,与岳西县店前镇河西、白鹿、前河三村相连,地处大别山,属深度贫困村。2014年建档立卡贫困户359户,1165人,贫困发生率29%。羊河村山地居多,其中羊河高山茶是其主要经济作物,因地处深山无任何污染,常年云雾环绕,高山茶品质优异,冲泡时有高山茶特有的香气。
    由于地理位置偏僻且缺少市场销售经验,高山茶面临滞销,茶农处境愈发艰难,为帮助该村打开高山茶市场销路,中国电信翼支付主动寻找扶贫对象,与太湖县(羊河村)聚缘农业农民专业合作社合作,通过翼支付“橙心选”电商平台,整合产业链,把优质的产品、以优惠的价格带给广大翼支付用户,与翼支付用户一起开展“产业扶贫”行动,帮助该村将羊河高山茶销售全面推向市场并提高知名度,从而推动该村产业发展,让贫困户通过辛勤的劳动燃起生活的希望,带动贫困户脱贫致富。
    截止目前,通过翼支付平台,已经为羊河村贫困茶农销售了高山茶700余斤,为茶农增加收入十多万元。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号