太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇多措并举做好兵役登记工作
发布时间: 2018-04-07 作者:张宇[打印][关闭]

 

   为贯彻国防部关于夏季征兵的要求,切实掌握应届高中毕业生征集潜力。3月29日,牛镇镇武装部进入牛镇中学开展兵役宣传和参军问卷调查,并现场为160余名高中应届毕业生进行兵役登记政策和流程解读,这标志着牛镇镇已全面展开征兵工作。
  征兵工作事关国防大计,为做好2018年度的征兵准备工作,牛镇镇多措并举扎实做好兵役登记工作,为今年征兵工作奠定基础。
  一是加强宣传。深入各村,采取张贴海报、制作宣传展板、发放宣传单、微信推送等形式广泛开展征兵宣传,确保全镇适龄青年和家长了解征兵政策规定,增强适龄青年参加兵役登记的积极性和自觉性。
  二是抓好培训。通过兵役登记工作会,加强对牛镇镇、村干部业务培训,转变工作观念,明确工作任务和操作流程,增强牛镇镇村干部开展兵役登记工作的积极性和主动性。
  三是做好登记。针对适龄青年流动性大的特点,采取到牛镇镇报名登记与主动上门登记相结合、本人登记与家长代登记相结合的方法,力求做到兵役登记全覆盖、无遗漏,为2018年征兵工作的顺利开展打下坚实的基础。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号