太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇开展新增五保入户核查工作
发布时间: 2018-03-16 作者:张宇[打印][关闭]

 

为了准确掌握新增农村五保户的实际生活情况,3月15日,牛镇镇按照“应保尽保、应退尽退”的工作原则,对该镇天光、同义、羊河、天桥、金钟、禅源等6个村居的10名新增五保户,进行了入户走访核查。

核查组对照各村上报的新增五保户名单和个人档案,来到村民组,进行走访核查。通过与五保户本人见面、走访周围群众,核查身份证、户口本等形式,摸清真实年龄、婚姻状况、有无抱养子女以及收入状况等情况,了解五保户的住房、身体和生活情况,坚决杜绝人情保、暗箱操作等现象,真正做到使全镇五保供养工作做到公开、公平、公正。

通过此次调查,对新增的10名五保户做到了底子清、情况明,并严格按照《五保供养工作条例》的规定,对不符合享受条件的五保,坚决不予批准;对符合享受条件的五保对象,严格按照规定程序审核、审批,确保供养到位,让他们及时享受到党和政府的温暖。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号