太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:农村老人也享贴心养老服务
发布时间: 2017-11-27 责任编辑:[打印][关闭]

        近日,牛镇镇各村纷纷为本村的养老场地挂上居家养老服务站标牌,并将服务站制度牌上墙,旨在推进标准化建设,打造标准化村级养老服务中心。

  该镇各村结从本村实际出发,合理利用村部老人活动室和文化广场等场所打造居家养老服务中心,让村里的“三无老人”、孤寡老人、留守老人以及其他一些需要照料的老人们,在这里妥善地解决日常生活中的文化娱乐需求、日常锻炼和医疗卫生困难等。
  近年来,牛镇镇把加快养老服务业发展作为改善民生、构建和谐社会的重要着力点,积极采取措施,加大投入,推动养老服务发展,
  孝老敬老不断宣传。利用农家书屋、村级广播等载体扩大孝老爱亲文化宣传范围,依托文化墙、宣传栏穿插进行德孝文化、敬老爱老相关政策法规宣传教育,营造良好社会氛围。
设施建设不断推进。该镇按照宜居、舒适、方便、安全的原则,不断加大投入,对镇养老服务中心实行现代化、无障碍化建设和改造,对村级养老服务站不断增加设施设备,例如健身器材、书籍等。
  人文关怀不断增进。该镇对辖区老年群体进行摸查登记,并建立孤寡老人、留守老人的台账,经常性组织志愿者团队到老人家了解其所需,并提供及时的生活、健康、法律等方面服务。
  截止目前,该镇通过政府主导、社会参与,加快镇、村养老服务站建设,已在各村建立居家养老服务站,并推进镇养老服务中心社会化运行。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号