太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇扎实推进健康脱贫工程
发布时间: 2017-11-28 责任编辑:牛镇镇[打印][关闭]

 

    牛镇镇结合“大走访、大宣讲、大提升”活动,扎实推进健康脱贫工程,着力提升农村贫困人口医疗保障水平和医疗卫生服务能力。     

    工作人员通过入户走访座谈、查阅相关材料,仔细询问慢性病和重大疾病患者是否全员免费参保、享受健康脱贫“351、180”政策等情况,查实短板和薄弱环节。在走访座谈中,还详细了解贫困人口的生产生活、身体健康状况、家庭医生签约履约服务是否满意等情况。 

    通过面对面和群众沟通交流,宣传讲解卫生计生、健康脱贫政策,听取群众意见,解答群众问题,拉近了与贫困人口之间的距离,增强与贫困对象之间的感情,提高了群众对贫困人口综合医疗保障政策的知晓率。 

    工作人员对健康脱贫走访调查发现的问题,一一填写问题反馈清单,现场进行整改,切实把好事办好,实事办实,真正将健康脱贫各项惠民政策落在实处。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号