太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:算好“收入账”,确保真脱贫
发布时间: 2017-11-19 责任编辑:[打印][关闭]

 

  自11月8日召开扶贫对象动态管理工作推进会以来,牛镇镇党委政府广泛调动第一书记、帮扶责任人、驻村工作队等基层干部的积极性,走进预脱贫户家中,同预脱贫户们一起算好收入帐。
  该镇2017年共上报预脱贫户591户2041人,为让脱贫工作精准到户、精准到人,该镇帮扶干部与工作队对591户预脱贫户进行逐一上门入户走访。在深入摸底的基础上,为每户脱贫户建立收入台账。收入台账上面明明白白登记着贫困户家庭的劳动力、致贫原因、收入类别及明细、应扣减支出等情况,标尺般精准衡量着贫困户是否能达到脱贫标准。
  据悉,该镇党政主要负责人表示,扶贫工作不能粗放化,要细致,要落实,要把好各个关卡,尤其是脱贫审核关。对于党的扶贫政策,帮扶干部和工作队要跟贫困户常宣传、常解释,让他们了然于胸;贫困户脱贫与否,帮扶干部和工作队要及时上门和他们说清楚,要核对数据真实性,要仔细算好收入账,要保证每一名脱贫对象都是真脱贫,防止弄虚作假。真正做到让贫困户感受到党的政策温暖,把扶贫工作落到实处。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号