太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:持续用劲发力开展“双助推”行动 全力护航夏季食品安全
发布时间: 2022-08-09 作者:韩琴[打印][关闭]

为切实做好辖区食品安全工作,积极打造一个安全放心的食品消费环境,牛镇镇食安办结合辖区工作实际,开展“双助推”行动,从意识和行动上双发力,全力护航辖区居民夏季食品安全。

进一步增强辖区群众的食品安全意识和维权意识,加强食品生产经营企业守法经营的主体责任意识,牛镇镇食安办联合弥陀市场监管所扎实开展以“共创食安新发展共享美好新生活”为主题的食品安全宣传周活动。活动中,工作人员通过拉设宣传横幅、发放食品安全宣传手册、食品安全消费维权相关资料、设置咨询台等方式,向广大群众宣传食品安全科普知识和相关的法律法规,并对群众关心的食品安全热点、难点问题进行耐心细致地解答。此次活动共发放宣传手册150余份,接收群众咨询7次。

进一步加强食品安全工作,保障群众夏季食品安全。多部门联合对辖区内的超市、餐馆、夜宵店等重点领域开展食品安全专项检查。检查中,工作人员对11家重点领域商户的营业执照、店内卫生、食品是否有生产日期、保质期、有无过期食品等情况进行检查,了解操作人员的健康证,后厨的油烟等情况。针对检查中发现的问题和隐患,检查组当场提出整改意见并要求经营户限期整改。

此次的“双助推”行动得到了辖区居民和商户的理解与支持,下一步,牛镇镇食品安全大检查行动将常态化良性化,广泛普及食品安全知识的宣传,增强公共食品安全消费信心,提高广大人民群众的食品安全意识和自我保护能力,营造良好的社会气氛。



责任编辑:陈良根

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号