太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:青年志愿担当 助力反诈宣传
发布时间: 2022-08-12 作者:张玲玲[打印][关闭]

“您手机有没有下载国家反诈中心APP,如果您收到陌生链接不要点开,不要给陌生人汇款,保护好个人信息。”志愿者向群众介绍道。

当前,电信网络诈骗手段呈现多样化,为进一步提高群众的防诈骗意识和能力,防止上当受骗,推动平安建设工作取得实效,8月10日,牛镇镇组织大学生志愿者下村入户进行国家反诈中心APP宣传推广和注册工作。

活动中,志愿者们通过面对面宣传、案例讲解、协助安装注册国家反诈中心APP等方式向群众普及电信网络诈骗防范意识,同时详细介绍APP的基本功能,积极引导群众提高防范意识,筑牢反诈防线。

“我很高兴能够参加此次的志愿服务活动,今天通过走村入户宣传,不仅能够帮助群众提高防诈骗意识,同时更能提升自身的社会实践能力,丰富社会经验。”大学生志愿者杨文慧说。

据了解,此次活动共协助安装注册国家反诈中心APP80余人,通过此次活动进一步将全民反诈工作落到实处,切实提高了群众防范诈骗能力。



责任编辑:陈良根

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号