太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:组织住镇政协委员及相关单位赴镇村调研基础设施建设工作
发布时间: 2022-08-12 作者:汪勉[打印][关闭]

8月11日,牛镇镇组织住镇政协委员及城建办、供电所、电信、移动运营商等相关负责同志前往镇区开展调研。

调研组一行先后到镇区公园、污水处理厂、龙湾坳广场、凤形街、羊河村美丽乡村建设及周边杆线、供电设施等地进行实地调研。

每到一处,调研组成员都认真听取相关情况介绍,详细查看公共基础设施建设情况,询问了解建设中存在的困难和问题及目前运营管理现状。当看到该镇公园和污水处理厂布局合理、设施完善、功能齐全、服务规范、利用率高,基本满足群众文化娱乐、健康服务、生产生活等各类需求时,调研组成员表示满意,并就后续的管理维护提出了建议。

通过考察走访发现,镇村沿线存在着线杆林立、线路密布的状况,急需进行有效整治。部分被随意剪接拉设、汇集交织的线缆“蜘蛛网”不仅影响了村容村貌,还成为乡村发展的“绊脚石”,给群众的生产生活带来诸多不便。

调研组成员针对农村杆线目前存在的问题提出了意见、建议。一是要突出重点,建立农村杆线整治常态化机制;二是要点面结合,先试点后示范;三是要合力攻坚,协作配合,形成经验。

城建办、供电所及三大通信运营公司表示要高度重视农村杆线整治工作,建立联系沟通机制,迅速行动起来,尽快摸清底数,重点治理乱接乱牵、乱拉乱挂、线杆倾斜、废弃杆线等影响安全和村容村貌的现象,持续做好杆线优化布局和规范管理工作,推进村庄杆线规范化,共同擦亮美丽乡村底色。

本次调研活动紧紧抓住乡村振兴战略这一重大部署,以基层群众为服务对象,以畅通社情民意渠道为重点,通过走访、调研等接地气的形式了解民意、凝聚民心、服务民生,持续提升老百姓幸福感和满意度。政协委员们纷纷表示此次调研深入基层一线,开阔了视野、拓宽了思路。(牛镇镇 汪勉)



责任编辑:陈良根

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号