太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:党委会开到村,解难题在一线
发布时间: 2022-08-12 作者:陈良根[打印][关闭]

“天光村为民服务中心建设情况如何?目前面临什么困难?集体经济发展有什么规划?”8月11日,牛镇镇党委主要负责同志带领班子成员、相关职能负责人在天光村召开党委(扩大)会。

会上,天光村党支部书记汇报了2022年以来的村级各项工作开展情况和今后发展思路,同时提出了当前村级发展面临的一些困难。镇党委班子成员结合各自分管工作,分别就为民服务中心建设、产业发展等工作提出了有针对性的建议和要求。

“党委会开到村,我长这么大还是第一次听说,过去我们根本不知道党委会是怎么一回事,也不知道党委会上讨论的事情有这么重要。现在我们成了座上宾,感到很光荣,而且责任重大”天光村党员代表汪常早如是说。

把党委会开到村,是该镇探索解决村情难题实践的创新举措,认真落实省委“一改两为五做到”的具体要求,实现了党委会从“闭门开”到“开门开”,从“领导围着开”到“群众参与开”的转变。切实推动工作力量下沉一线,更加自觉地到群众中去,真诚倾听群众呼声,精准解决群众急难愁盼问题,做到问题收集在一线、问题解决在一线,为实现牛镇经济社会高质量发展夯实群众基础,凝聚强大力量。下一步,牛镇镇将不断深化党委会开到村制度,并将该项制度常态化,加强跟踪督办力度,切实有效推进各村工作。



责任编辑:陈良根

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号