太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇妇联:多渠道发力,筑牢防溺水安全屏障
发布时间: 2022-08-17 作者:吕孟霞[打印][关闭]

为进一步加强全镇防溺水工作,牛镇镇妇联组织开展全方面、多方式防溺水宣传活动,筑牢安全屏障。

宣传政策念牢“紧箍咒”。镇妇联深入村组开展青少年儿童防溺水安全警示教育,利用微信公众号、微信工作群等推送防溺水知识,营造良好社会氛围,进一步提升群众防溺水安全意识,严防溺水事故的发生。各村妇联结合反电诈APP 、学习强国注册等宣传,发挥巾帼志愿者的力量,充分利用自身优势,入户宣传并发放《致学生家长的一封信》,帮助悬挂防溺水条幅,设置警示牌、应急救援设备等。村民们纷纷表示,要认真承担起监护责任,让孩子们健康快乐成长。

关注困难当好“娘家人”。在留守儿童家中,她们耐心细致讲解“四不”“六会”等防溺水知识,对留守儿童及家庭进行防溺水安全教育。“千万别私自下水游泳,不准擅自与他人结伴游泳……”她们用简单易懂的话语,向留守儿童及监护人讲述了防溺水的重要性,传达着妇联对孩子们的关心和重视。同时要求监护人切实履行好监护职责,细致做好孩子在暑假期间防溺水教育及安全监管。

志愿巡逻撑起“安全伞”。天气炎热,各村组建的志愿者巡逻队坚持在重点时段对辖区重点河道、山塘水库等区域进行巡查,发现在河边驻留立即劝离并开展安全教育,特别是青少年学生群体,向他们讲解防溺水安全知识,告诫他们要自觉抵制涉水危险行为,主动预防,远离危险。

下一步,镇妇联将把关爱青少年儿童防溺水宣传活动作为一项日常性、常规性的工作,结合新时代文明实践活动,做实做细防溺水工作,切实保障青少年儿童的暑期生活安全,努力把防溺水宣传工作落到实处。



责任编辑:陈良根

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号