太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:早提醒、强监督 严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”
发布时间: 2022-08-19 作者:张玲玲[打印][关闭]

“作为一名党员干部,我们要以身作则,带头严格遵守中央八项规定精神,严禁违规操办‘升学宴’‘谢师宴’……”近日,牛镇镇纪委对有子女升学的党员干部进行面对面的交谈提醒。

目前,高考录取通知书已陆续送达,各类“升学宴”“谢师宴”开始慢慢出现,镇纪委聚焦主责主业,紧盯关键环节和关键点,加强监督、跟进监督,坚决杜绝党员干部及公职人员违规操办“升学宴”“谢师宴”。

镇纪委坚持教育提醒在先,强化监督检查,对各村及各单位有子女升学的情况进行全面调查摸底,并督促做好报备工作,及时签订承诺书,通过微信群、公众号等多种方式发送廉洁短信,督促党员干部严格遵守各项制度规定,切实做到提醒在前、预防为先,坚决防止“四风”问题隐形变异。同时通过随机抽查、明察暗访等形式对酒店、农家乐、餐馆开展监督检查,通过查看账目、酒席预定等情况,严查违规操办“谢师宴”“升学宴”。

“我们将继续加大对违规操办‘升学宴’‘谢师宴’的监督检查力度,拓宽监督渠道,强化监督实效,对出现的违纪违法问题将严肃查处,努力营造风清气正的社会环境。”牛镇镇纪委书记表示。



责任编辑:陈良根

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号