太湖县牛镇镇先锋网

抓党建,促提升——牛镇镇督导基层党建工作
发布时间: 2022-08-26 作者:吕孟霞[打印][关闭]

为全面掌握各村当前基层党建重点工作落实情况,进一步压实基层党组织抓党建的主体责任,推动基层党建各项工作做深做细做实、提质提标提效,8月25日,牛镇镇组织专班到各村督导基层党建工作。

督导组采取座谈交流、实地查看、入户走访、现场提问的方式,先后到天光、同义、天桥等村,重点了解党(总)支部“书记领办事项”、第一书记领办事项、选派干部集体经济发展资金项目、老有所学、关工委等工作。

督导组每到一个村都重点查看了镇党委“书记项目”,随机选取黑榜党员户和红榜党员户进行入户走访,查看二季度黑榜党员户整改情况,详细询问“书记项目”开展过程中存在困难和建议、三季度党员评定工作准备情况。

督导组在天光村实地查看了支部“书记领办事项”为民服务中心规划建设情况,重点了解目前项目存在的困难、项目进度、资金来源等情况。督导组要求,要按照8月11日党委扩大会确定的思路和时间节点,尽快拿出方案,尽快推进项目建设。

在天光村、同义村,还就选派干部集体经济发展资金项目进展情况进行了了解,要求要按照有关要求,做好项目设计实施,加强资金管理、质量监督和长效管护,在规定时间内完成全部项目建设内容。

下一步,牛镇镇将持续开展督导,通过抓重点工作、抓关键人物,打造坚强战斗堡垒,以党建引领推动各项工作开展,更好地为群众解决问题和困难。(朱健元)



责任编辑:陈良根

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号