太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇“放心家政”培训为民生工程添砖加瓦
发布时间: 2022-08-26 作者:吕孟霞[打印][关闭]

炎炎烈日,抵挡不住巾帼创业就业热情。8月25日,牛镇镇妇联联合当代职业技术学校在天桥村开展了第一期暖民心“放心家政”技能培训班,全镇70余名妇女参加了本次培训。

培训课上,讲师细致入微、通俗易懂、活泼生动地讲授了母婴护理内容、月嫂岗位要求,新生儿护理、保健,抚触操、襁褓法等。在场姐妹们认真听讲,耐心操作,积极与讲师互动,聚精会神学习育婴知识和育儿技能。老师多方位、多角度、多内容的知识传授,受到了姐妹们的一致好评。

接下来,牛镇镇还将持续开设两场班次。培训期间,镇妇联将以现有学员作为宣传窗口,以点辐射推广,通过口口相传、实际演练,吸引其他待就业、想就业的农村女性,带动广大妇女群众的参与热情、学习热情、就业热情。同时积极争取上级政策、协调资源,提供更多优质、暖心服务,逐步叠加技能培训工作的影响力,保障更多的妇女促就业、稳就业,带动家庭创新收、创新业,真正做到“下基层、访妇情、送关怀、促发展”。(吕孟霞)



责任编辑:陈良根

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号