太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:健全“三项制度”,做好大学生党组织关系转接工作
发布时间: 2022-07-19 作者:陈良根[打印][关闭]

为进一步加强党员管理,规范大学生党员组织关系转接程序,确保每名大学生都能顺利纳入党组织管理,牛镇镇健全“三项制度”做好大学生党组织关系转接工作。

建立转前教育制度。针对目前高校毕业生组织关系转回原籍多、流动性强的特点,确定专人负责,将组织关系转入后应注意的如何参加组织生活、缴纳党费、更换培养联系人、定期思想汇报、流动党员管理等问题梳理归纳,在转接组织关系时,热情细心地告知党员本人或委托办理人,确保党员本人能自觉配合和接受党组织的培养考察、教育管理和监督。

建立预备党员后续培养制度。对转入的预备党员,要求接受党组织重新指定两名工作责任心强、党龄较长、党务工作经验丰富的正式党员担任其培养考察联系人,党员本人在预备期间,要经常与培养联系人沟通联系,汇报工作、学习、思想和生活情况。通过建立后续培养制度,进一步有效地做好预备党员的培养教育、考察和转正工作,尽力避免高校毕业生组织关系转回后不能按期转正或自动脱党等现象的发生。

建立定期回访制度。每季度就高校毕业生党员办理组织关系情况进行回访回查核实,要求毕业大学生积极参加组织生活、按时缴纳党费,定期与党组织书记和党员本人联系,了解毕业大学生党员工作、缴纳党费等情况,避免党员流失,对于不参加组织生活,不缴纳党费的进行谈话,责令整改。(陈良根)



责任编辑:陈良根

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号