太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:打好“四张牌”走活“人才棋”
发布时间: 2022-07-20 作者:陈良根[打印][关闭]

今年以来,牛镇镇全面打好人才工作“引才、育才、用才、留才”四张牌,着力创造优渥条件和较强竞争力的人才环境,为推动牛镇高质量发展提供坚强人才保证。

图片

引才有“向”。通过政策引才、外出引才和就地引人等引进机制,简化入驻程序,给予人才在工作、生活等多方面优惠福利。通过公开招考的形式聘用村级后备干部7人,均有大专及以上学历,选拔3名在校大学生担任镇工青妇副职等职务。更新完善人才信息库,深入挖掘养殖能手、种植大户、回乡创业青年等乡土人才,截至目前,共入库信息7600余条。

图片

 

图片

育才有“方”。依托党建远程教育学习、田间地头示范培训等,积极培育“土专家”“田秀才”言传身教指导农户发展种养殖业。多次邀请农技专家、种养大户等为百姓培训授课,成功举办了家政服务培训班、茶叶机械培训班等,共培训各类乡土人才500余人。

用才有“道”。始终坚持党管人才原则,用好用活各类人才。16名村级后备干部全部上岗锻炼,采取“交任务、压担子”等方式锻炼干部处理村级事务、开展群众工作的能力。选派有资质的后备干部参与镇重点工作,做到人尽其才。

图片

留才有“招”。春节期间召开全镇人才座谈会,介绍本镇发展情况与规划、区位优势、招商优惠政策等。充分利用横幅、微信公众号等宣传工具,在全镇营造“尊重人才、尊重创造”的氛围。(牛镇镇  陈良根)



责任编辑:陈良根

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号