太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇多样化开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动
发布时间: 2020-07-02 作者:王曼[打印][关闭]
    为庆祝中国共产党成立99周年,近日,牛镇镇充分利用基层党支部载体,在全镇多样化开展庆祝中国共产党成立99周年系列活动,让党员在参与中增加情感交流,让支部在活动中提升凝聚力。

      红色教育活动,锤炼党性修养。羊河村第一党支部、同义村党支部及太湖县农之友农副土特产品有限公司党支部分别赴天桥烈士陵墓、岳西县鹞落坪红二十八军旧址和刘邓大军刘家畈高干会址等红色基地瞻仰革命先烈、缅怀英雄事迹、参观党史图片、重温入党誓词……在历史文化和革命精神熏陶下,党员们心灵得到了洗礼。

       走访慰问活动,展现组织关爱。听真话、访民意、摸实情,通过走访慰问活动,与党员面对面地沟通交流。同义村党支部、金钟村党支部组织党员干部对困难党员、老党员、离任村干部及疫情防控表现突出党员进行慰问走访,了解他们的生活情况,展现党组织关爱,倾听他们的心声,查摆工作差距。“感谢党还能够记得我。”陈荣旺拉着村里书记的手激动地说道。

       重温入党誓词,激发干事热情。在庆祝建党之际,牛镇镇各党支部积极组织党员重温一次入党誓词,在洪亮的“我志愿……”中,让所有党员谨记身披荣光与背负责任紧密相连,不忘初心、砥砺前行,为夯实支部堡垒力量贡献自己的力量。范小春是龙湾村的一名入党积极分子,主动参加村里支部大会的她心里满是羡慕:“我会向身边的优秀党员学习,随时接受党组织的考验,希望有一天,我也能有机会让自己高举右手许下誓言”。

       深化主题党日,加强党员管理。今年是建党99周年,围绕“初心不改、99如一”,牛镇的主题党日提出了新要求。让7月入党的党员同志过一个政治生日,让他们在接到生日贺卡时思考几个问题:数数自己党龄多少年了?问问自己的初心是否依旧?看看自己的行动是否符合一名合格党员的标准?党建指导员结合联系村特点及“三个以案”警示教育撰写党课材料,用最接地气、最朴实的表述给农村党员上一堂生动的党课,鼓励党员提意见、谈想法,在“授”与“学”、“听”与“说”中碰撞思想,达到提升党员教育管理质量的效果。

       表彰先进典型,鼓励争先创优。各支部的“优秀”都要经过公安部门严格把关,要能得到他人认可,值得他人学习,更要经得起时间考验。严姜村的汪从德是一名老党员、老村干,也是优秀党员,为何身患多种疾病、行动不便的老党员会获得优秀党员称号,还得到大家认可?原来,在疫情防控期间,汪从德每日通过一台电视关注疫情进展,恨自己年纪大了帮不上忙而默默流泪,捐款消息一出,第一时间托人送上200元的捐款。他虽然老了,但他的坚韧党性是年轻党员学习的典范。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号