太湖县牛镇镇先锋网

阮波出席指导牛镇镇专题民主生活会
发布时间: 2020-06-30 作者:王曼[打印][关闭]
6月29日,牛镇镇领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。县委常委、组织部长、统战部长阮波到会指导并讲话。

      会上,镇党委主要负责同志首先代表领导班子作了对照检查,围绕脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改和以赵正永、张坚为反面典型的“三个以案”警示教育整改工作,各班子成员聚焦思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等4个方面逐一作检视剖析,并相互提出批评意见。会议达到了“红脸出汗”的效果,批评和自我批评十分中肯、到位,与会同志都能虚心接受,并一一表态,抓好认真整改。
      在认真听取了大家的发言后,阮波肯定了此次民主生活会准备充分,剖析深刻,批评真诚,整改明确,十分“接地气”,同时也提出了一些不足。

      阮波指出,合力不好气不顺,解决合力问题是前提;落实不好绩不显,解决落实问题是关键;制度不好劲不足,解决制度问题是保障。他强调用“三心”破“三题”,一要添信心,在凝聚合力上做文章。党风带动政风,政风决定民风,要深入基层,多与老党员、老干部、群众代表交流谈心,要抓班子强队伍,形成工作合力,团结一心,每位班子成员都要切实当担起责任,以促团结、提活力。二要下决心,在狠抓落实上见实效。脱贫攻坚是当前的首要任务,防疫是常态作,防汛是当下工作,村级班子建设是基础工作。要树立起“一年干几件事的闯劲和动力,几年干一件事的韧劲和毅力”,树立信心,下定决心,全力以赴谋划和发展好村级集体经济等重点工作。三要守恒心,在执行制度上下功夫。基层工作千头万绪,错综复杂,大家要既要有耐心又要有耐力,既要耐得住寂寞又要干得出成绩。要想耐得住、待得下、干得好,要在党委议事、学习教育、镇干包村、机关管理、绩效考核、谈心谈话、“一岗双责”、党建指导员、“三会一课”等制度上进一步完善,用制度管人管事,才能推动工作持续开展。
      会上,镇党委主要负责同志代表镇领导班子对会上指出的问题和下步工作作了表态发言。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号