太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇:党旗在“西北乡”迎风飘扬
发布时间: 2020-02-04 作者:戴江涛 石晶[打印][关闭]
    位于太岳交界的牛镇镇羊河村,在上世纪三十年代,曾叫“西北乡”,被称之为“革命的摇篮”,一帮热血青年在此创办了“抗日救亡短期小学”,开展了轰轰轰烈烈的抗日救亡运动。现如今,新型冠状病毒肺炎肆意蔓延,牛镇镇党委政府迅速贯彻落实省委、省政府“严防死守、严格管理、严明纪律、严防扩散”的总要求,积极应对,主动担当,坚决守好太湖北大门。
    一面鲜红的党旗、一间简易的柴房、一张破旧的木桌,两条板凳,1月31日,牛镇镇羊河监测点临时党支部在太湖县与岳西县交界的叶冲友谊桥处成立了。“我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程、、、、、、”,临时党支部的党员在党旗下重温入党誓词,句句铿锵,字字有力。哪里有艰难,那里就有共产党的身影。这支由寺前交警中队、镇公安派出所、镇村干部组成的队伍,在危难时刻,挺身而出,临危受命,团结一心,共同抗击疫情。
     现年54岁,有着11年党龄的蔡正良是临时党支部的一名委员,他同时也是羊河村的一名村干。自临时党支部成立以来,他始终坚守岗位,从早上6点半到晚上7点,风雨无阻,毫无怨言。家中70多岁的老母亲生病,无人照料,为了工作,他与家人商量后专门请人照看母亲,身边很多人不理解他,但是他说“我是一名党员,有义务坚守好岗位,我问心无愧,无怨无悔。”蔡正良每天骑摩托车往返于临时卡口和村部之间,处理各类事务。一面是临时点上的日常运转需要他打点,他与周边老百姓熟识,需要借用什么,都是他出面解决;一面是村级事务的处理,在村级实行网格化包保制后,他并没有因为工作任务加重而改变初衷,白天守卡口,晚上上门入户,有时候也通过电话、微信与包保村民取得联系,做好宣传。在他的带动下,村民赵小华、蔡宗迁、何凯等人也主动请缨投入到疫情的抗战中,发挥党员先锋队的作用,义务劝导群众,不串门、不聚会、不打牌等等,在两条组级支路上,也有党员以身为盾,坚守岗位。当记者问到他们时,他们自豪的说“我们是共产党员,哪里需要,我就在哪里。困难我们不怕,现在的条件比当年红军抗战好多了,我们能克服!”。确实,这群土生土长在“西北乡革命摇篮”的人们,在党的教育下,骨子里烙下了“坚韧、执着、忠诚”的优秀革命传统的印迹。
     每名党员都是一面鲜红的旗帜,疫情不灭,战斗不止!接下来,牛镇镇羊河监测点临时党支部将继续做好检查点的交通疫情防控检查,充分发挥党员强大战斗力,走在前、干在线、作表率,尽最大努力保障群众生命安全。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号