太湖县牛镇镇先锋网

牛镇镇: 用行动见证了党组织“一呼百应”
发布时间: 2020-02-01 作者:戴江涛[打印][关闭]
    在新型冠状病毒袭来之际,牛镇镇党委迅速行动,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,号召党员投身到疫情防控一线中去,让党旗飘扬在卡口,让党徽走进千家万户。
  一是党委站位高、行动快、部署有力。在春节到来之际,牛镇党委政府主要负责同志就认真贯彻党中央及县委工作指令,成立了牛镇镇新型冠状病毒防控工作指挥部,及时到镇卫生院指导防控工作,要求多备口罩、消毒液、体温计等物资,安排好医务人员,做好防大疫的准备。各村摸清从湖北武汉返乡人员的数据,弄清他们的家庭住址、联系方式等基本情况,上门宣传,监测体温。截止目前,共有173人到过湖北武汉,脱离潜伏期85人,干部村医累计上门监测1000余人次,送县医院检测4人次,尚未发现疑似病例。累计向村拨付10万元应急工作经费,确保后勤有保障。
  二是党员认识好、作风实、工作有序。45个党小组通过微信群的方式开会商议,在使命召唤、检验初心的关键时刻,在家的党员统一接受组织的安排,签订《承诺书》,带头响应号召,不走亲访友,不串门,红白喜事从简;带头维护稳定,不信谣,不传谣,不打牌,不赌博;带头包保负责,带上党徽,扛起党旗,在网格化管理机制下,有条不紊地开展工作,实行一名党员包3至5户农户,切实落实“三防”要求。截止元月31日,十个行政村全部实现网格化管理,蹲点干部为一级网格长,做到了干部包村、村干包片、组干和党员包户。羊河卡口由4个单位抽调21名党员,组建工作专班,成立临时党支部,让党旗在抗击疫情的阳光下熠熠生辉。
  三是综合协调强、办法多、创新有样。各基层党组织均发挥统一领导、统一指挥、统一组织的作用,鼓励发动群众积极参与到防控工作之中,横幅拉起来,宣传车跑起来,小喇叭响起来,小铜锣敲起来,把党的声音和指令传递到每一个角落。金钟村党员群众自发设立入村卡口,蹲守执勤;南阳村返乡年轻人主动承担起宣传员任务;龙坪村13位党小组长重温誓词再出发;同义村制订村民“四要四不要”;天光村党总支书记带领一班人连续入户摸排监测可疑人员7天不休息等等,每个村都“新花样”、“好做法”。镇文化站自编自导宣传疫情防控“最美声音”,用地道的方言和通俗易懂的话,将防控措施传递到千家万户。派出所、卫生院等党支部微信群内的党员时刻听从组织的召唤,随时转发微信,使政令畅通,宣传及时。
  战斗尚未结束,牛镇的党员依旧奋战在一线,用实际行动证明,“哪里需要我,我就在那里”的铮铮誓言!

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号