太湖县牛镇镇先锋网

阮波参加指导牛镇镇“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-12 作者:王曼[打印][关闭]
20191211221701459_AQWwLJKa.jpg  12月11日上午,牛镇镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,县委常委、组织部长、统战部长阮波出席会议,县巡回指导组组长到会指导。
  会前,牛镇镇领导班子聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业有担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,深入开展谈心谈话,梳理问题并形成发言提纲。
  会上,牛镇镇党委主要负责同志代表班子进行对照检查,并带头作个人检视剖析,班子成员依次进行个人检视剖析。大家开门见山,揭短亮丑,深入剖析,明确整改措施。
  阮波指出,在推动牛镇班子队伍建设上,一要除暮气提朝气,牛镇党政班子要借助在年龄结构上具有基层经验丰富、责任心强的优势,发挥“传帮带”作用。二要讲实话做实事,达到45度做人,90度做事,180度为人,360度处事的效果。三要重业务出业绩,抬高工作标准,抓具体工作精益求精,多出亮点,争先创优。四要善团结真团结,真心指出问题,营造良好政治环境,提高工作质量。
  阮波强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期重大政治任务来抓,将党的十九届四中全会精神作为重要学习内容,狠抓党员干部教育学习管理。要把党员干部在主题教育中激发出来的热情转化为干事创业的精神动力,不断强化担当作为,营造真干实干氛围,增强斗争精神。要突出力戒形式主义、官僚主义,持续改进工作作风,坚决纠正“四风”,密切联系群众,坚持民主集中制。
  牛镇镇党委主要负责同志代表镇领导班子作表态发言:一是学习深度要更广,围绕打造学习型党组织目标,营造良好学习氛围,注重学用结合,以政治清醒保证上级党组织各项决策部署在牛镇落地生根。二是整改力度要更强,对民主生活会检视出的班子问题和个人问题,在会后进行认真梳理,制定切实可行的整改方案,即知即改、真改实改,接受组织和群众监督。三是服务热度要更高,坚持贯彻落实以人民群众为中心的发展思想,将主题教育成果转化为为民服务解难题的具体成效。四是工作进度要更快,进一步加大工作落实力度,坚持问题导向,拔高工作标准,确保圆满完成年内工作目标任务。五是作风制度要更严,发挥关键少数作用,切实担负起管党治党的责任,以务实的态度打造山清水秀的政治生态。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号