太湖县牛镇镇先锋网

关于开展2018年度牛镇镇村级绩效考核工作的通知
发布时间: 2019-02-20 作者:牛镇镇[打印][关闭]
各村党(总)支部、村委会、镇直各单位、镇各办公室:
根据镇党委、政府《牛镇镇2018年度村级绩效考核办法的通知》(牛发〔2019〕9 号)文件精神,经镇班子会议研究,现就我镇2018年度村级绩效考核工作有关情况通知如下:
一、考核组织
考核工作在镇绩效考核领导小组领导下,由镇绩效考核办公室统一组织实施,考核单位共同参与。各项指标的考核工作由考核单位采取自评、复核、审定相结合的方式进行。
二、考核标准
按镇党委、政府牛发〔2019〕9号文件要求执行。
三、考核时间
考核工作从2019年1月30日开始,2月14日前结束。
四、考核程序
1、自评(2019年1月30日— 2月2日)。各村对照考核办法,认真自查、评分,自评结果于2月2日前报镇分管领导。
2、复核(2019年2月3日—2月14日)。各分管领导会同所考核单位根据日常管理、平时考核和工作完成等情况,实事求是地对被考核村提交的自评结果进行复核,客观、公正、准确地评价各村的工作实绩和成效,提出复核意见,评定复核得分,并进行汇总,经镇分管领导签字后,于2019年2月14日前将复核结果报镇绩效考核办,并及时向被考核的村反馈复核意见,说明扣分理由,提出整改意见。对在复核过程中,确需进行实地复核的,绩效考核单位须向镇绩效考核办报告,说明理由,经镇绩效考核领导小组审定同意后,由镇考核办统一组织实施。
3、审定。镇考核办对绩效考核单位上报的结果进行初审汇总,并依据考核计分办法,计算出各村绩效考核总分,报镇绩效考核领导审核后,报镇党委政府审定。
五、考核要求
1、高度重视。开展绩效考核工作,既是对各村年度工作成效的检验,也是确保各项重点工作落实的有效措施,各村要充分认识考核工作的重要性,加强领导,严密组织,确保考核工作顺利进行。
2、实事求是。各村自评时,既要真实总结成绩,也要找出存在问题,实事求是地进行自我评价。绩效考核单位复核时既要对自评结果进行认真审核,也要结合平时考核情况进行全面衡量,确保复核结果客观公正。
3、严肃纪律。各村要严格按照本通知规定时间完成各项工作,未按规定完成的,考核单位可根据情况酌情扣分。任何单位和个人都要遵守考核纪律,不得弄虚作假,不得干扰和妨碍考核工作,严禁打“人情分”、“关系分”,一经发现,将严格按照牛发〔2019〕 号文件处理。
4、各村报送自评结果时,要认真撰写村两委工作总结,并以书面形式报送。未报送书面总结的,直接扣减分值2分。
      

         中共牛镇镇委员会    牛镇镇人民政府
                                  2019年1月29日

 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号