太湖县弥陀镇先锋网

美丽安乐欢迎您
发布时间: 2017-01-01 作者:[打印][关闭]

  安乐村位于弥陀镇东北角,长河东岸,东邻百里镇松泉村,南与田家村毗邻,西侧是长岸,北靠圣迹村及百里镇吴畈村。2005年由原龙安、叶坳、太平、周岭四村合并而成,距弥陀镇2公里,地形东高西低之状,最高海拨840米。全村18个村民组,892户,3306人,全村幅员面积17.82平方公里,其中耕地面积1934.36亩。设三个支部,十一个党小组,共有党员106人。

  安乐村属山区、库区为一体的贫困村,这里山多、田少,山场面积16327亩。山青水秀,人杰地灵,中国人民解放军总政治部组织部部长柴召良将军的故乡。孕育了以柴召良、王德祥、余学文、郭祥学、周光乐、陈贤祥等为代表的一大批优秀儿女。建有马踏、太平水库两座。聚群壑之流灌百亩良田,水光山色,相映成趣,美不胜收,是宜居的对地,养殖的仙境,使人流连忘返。境风土地肥沃,气候温和,生态平衡,由于耕地少,主要劳动力外出务工为业,在家妇孺生产优质水稻蔬菜、茶叶、板栗。多数农户是殷实之家,这里居容整洁,乡风纯朴,社会和谐,人民安居乐业。

环库东路贯穿南北,主干路6.3公里,半为水泥路面,北接S211省道,村级道路共有5条,全长19公里,组级道路12条,全长15公里,多半是土路。
在党的路线方针政策指引下,在各级各部门领导的关心支持下,经过多年努力,规范建设,龙安、河边两个新型集镇村庄,集中居住了大部分村民,电力、通讯、有线电视、网络设施等齐全,宜养、宜种、宜居广阔的空间。投资者的圣地,创业者的天堂。安乐人民欢迎您。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号