太湖县弥陀镇先锋网

向阳居委会:向阳秋日好风光满村浸润稻谷香
发布时间: 2022-09-22 作者:杨小玉[打印][关闭]

  近日,向阳居委会附近稻田里的金色稻浪随风起伏,村民们拿着镰刀在稻浪中穿梭,将黄澄澄的稻谷尽收其中;而另一边,已经收割好的稻谷正在晒谷场进行晾晒,两三天后就可以装袋入仓。田间地头、村里村外,一派丰收的忙碌景象。

  9月22日上午,村民们走进黄灿灿的稻田,空气中裹挟着稻谷成熟的芬芳气息,稻田长势喜人,金黄的稻田映衬着一张张农民丰收的笑脸,沉甸甸的稻穗满载着丰收的喜悦。农户们趁着晴好天气,穿梭在金色的田野间,抓紧时间抢收抢晒抢归仓,忙得不亦乐乎。处处洋溢着热闹忙碌且欢乐的气氛,丰收的喜悦爬上每一个人的眉梢,到处呈现出一派喜悦丰收的景象。

  “今年晴天多,不存在长霉的‘灰包’,抽水灌溉保障了水稻的正常生长,产量可观呐!”谈起今年稻谷生长情况,居委会村民喜不自胜。

  金灿灿的稻田,一串串饱满充实的稻穗,承载着的是农民一年的寄托和希望。



责任编辑:汪振先

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号