太湖县弥陀镇先锋网

安乐村:入户走访知民情 暖心帮扶显真情
发布时间: 2022-09-22 作者:丁振[打印][关闭]

  为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,9月22日,安庆市第六人民医院工会主席、乡村振兴帮扶指导组主要负责人李宗木一行到安乐村开展入户走访工作。

  在座谈会上,安乐村相关负责人详细汇报了安乐村各项工作开展情况和2022年工作思路,就该村近期工作、发展情况及未来规划进行了深入交流。

李宗木表示,

自结对帮扶安乐村以来,安乐村驻村工作队和村两委在各级党委政府和安庆市第六人民医院等帮扶单位的大力支持下,团结一心,努力拼搏,全力推动安乐村各项工作开创新局面。未来,安庆市第六人民医院将继续关注安乐村的全面发展。驻村工作队主要负责人要求,要结合安乐村实际,聚焦党的建设、乡村振兴、民生福祉等重点领域和重点环节,进一步凝聚工作合力,苦干实干,以实实在在的工作成效回应组织和群众的新期待。

  入户走访期间,安庆市第六人民医院帮扶责任干部与帮扶对象面对面的拉家常,详细了解帮扶户家庭成员身体状况、家庭收入情况、住房饮水情况以及政策落实情况,对各帮扶对象产业发展方面的计划和诉求进行了心贴心的交流,主动为他们出谋划策,鼓励大家通过自己的努力创造更美好的生活,让每一位脱贫户都切身体会到细致入微的关怀和温暖。“我家今年养了18头牛,5头猪,还净收4000多斤稻谷,虽然今年向银行贷款了5万元,但我有信心,三年后我家绝对净收入突破8万元。如今,我们老百姓生活水平提高了,要感谢上级党委政府,感谢安庆市第六人民医院呀!”一名安乐村村民喜笑颜开的说道。

  下一步,安庆市第六人民医院将会尽最大的努力为群众办实事、解难题,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感。



责任编辑:汪振先

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号