太湖县弥陀镇先锋网

强化帮扶责任,巩固脱贫成果
发布时间: 2021-01-08 作者:张邦华[打印][关闭]

强化建档立卡贫困户帮扶责任人帮扶责任,是打赢脱贫攻坚战的关键环节。帮扶责任人直接面对贫困户,帮扶工作事关党和政府形象,事关贫困群众切身利益。

在“后扶贫时代”,为进一步规范结对帮扶工作,切实提升帮扶质量,密切党群干群关系,增强贫困群众获得感幸福感,实现贫困群众稳定脱贫增收、生产生活质量改善提升,提高群众满意度,确保贫困户脱贫不脱政策,脱贫不脱帮扶。就进一步落实完善建档立卡贫困户帮扶责任人工作,结合村情实际,高标准、高质量抓好贯彻落实,河口村在镇扶贫工作站的统一要求下,对全村494户建档立卡贫困户帮扶责任人进行重新调整,在原有帮扶工作基础上,延长帮扶责任时间至2025年12月,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。



责任编辑:弥陀镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号