太湖县弥陀镇先锋网

党建引领促就业,高杆油茶创增收
发布时间: 2020-12-24 作者:曹伟[打印][关闭]

铁林村新建高杆油茶基地

铁林村位于太湖县弥陀镇西南,全村17个村民小组、586户、2018人。村内自然环境优美,民风纯朴。现在册贫困户182户589人。几年来村两委注重抓党建促民生,让群众跟着支部走,支部带着群众干,利用自身山地优势,发展油茶种植,有效组织群众就近就业发家致富。

2018年12月以来,为壮大村集体经济和抓好党建引领民生工程,经村两委和驻村工作队外出学习考察,结合铁林的自然环境,最终决定发展高杆油茶项目。先后在杨墩组、兴和组和共和组流转土地约200余亩荒山田地,老百姓的流转金总收入超10万元。自基地建设以来,不仅带动了30余户贫困户就业,人均增收达1000元以上,还带动了20多户非贫困户就近务工。詹跃生既是我村贫困户,又是一名党员,不仅发挥了党员先锋模范带头干的作用,还激发了贫困户“乐意干、跟着干”的内动力,村民詹绪培就是非贫困户代表之一, “今年我们夫妻俩两在这里做了20多个工,每人每天能挣100元来补贴家用,我今年已经58岁了,外出打工也没有人要,能在家门口做点小工,我们也感到很满足”詹绪培这样说道。
 

扶贫工作队第一书记黄剑平在基地与务工人员聊家常

为确保该项目建设好、管理好,铁林村党总支时刻不忘自己的初心和使命,为高杆油茶基地项目建设全流程服务,并发动党员干部投身到基地建设各个环节,凝心聚力做好惠民生工作,展现了党员干部的先锋模范作用。估计明后两年油茶树就会试挂果,经济效益可期。



责任编辑:弥陀镇

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号