太湖县弥陀镇先锋网

心中怀揣创业梦,脚踏实地干产业—记河口村脱贫户汪昌焱
发布时间: 2020-12-03 作者:曹伟[打印][关闭]

有志者,事竟成。对于一个创业者来说,不仅要心中有目标,更要有一种脚踏实地的实干精神。

河口村花屋组有这样一位脱贫户,汪昌焱,现年56岁。2015年,汪昌焱通过自主申请、村民评议、乡镇审核的程序被纳入贫困户,有了相应的帮扶政策,早年心怀创业梦想的他更加坚定了信念,决定发展产业,拿着家里少有的积蓄和向亲朋好友借来的十余万元开始了他创业第一步,当年修建产业路约1.5公里,流转荒山荒地180亩种植毛竹。

2016年,汪昌焱又萌生了一个想法,搞种养殖结合,由于没有养殖经验,利用扶贫贷款5万元购买了7头小黄牛搞起了小型养殖,发展产业的路上他脚踏实地、精心发展并逐渐形成规模,2020年养殖小黄牛达到30余头,在发展产业的同时他带动本组约6名贫困户临时就业,帮助其增加收入。

汪昌焱于2018年顺利脱贫,回想起五年产业发展的经历,他感慨的说,“感恩党和国家的扶贫政策,感谢弥陀镇政府和河口村委会对我的关心和帮助,让我实现了我的创业梦,今后我将继续努力,把自己的产业发展壮大。”

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号