太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇河口村:振兴产业、助力脱贫 ——记太湖县宏安冬青树种植农民专业合作社
发布时间: 2020-12-01 作者:曹伟[打印][关闭]

太湖县宏安冬青树种植农民专业合作社成立于2014年1月,由戴取全任法人代表,注册资金100万元,主要从事普通绿茶、小苦丁茶种植栽培、加工制作与销售,绿化树苗栽培与销售。

戴取全是河口村村民委员会委员,自从担任村委委员以来,心系贫困户的发家致富之路。2014年,决定拿出自己所有的积蓄和找自己亲朋好友借的一部分资金约100万元,成立了太湖县宏安冬青树种植农民专业合作社。
 

为加快农业产业化、规模化、集约化,带动贫困户增收致富、农业增效,太湖县宏安冬青树种植农民专业合作社于2016年流转荒山、荒地、荒田约500余亩。现基地基本成型,每年流转土地租金约10000余元。并聘用了戴先象、戴先周等27人贫困人口从事基地茶叶种植、除草、施肥及采摘加工,每年带动贫困户增收约12万余元。合作社采用了劳务联结,租赁联结方式带动了贫困户直接增收,提高了贫困户的脱贫质量。

戴取全说:“要想帮助贫困户脱贫致富,只有带动贫困户干实事,实干事,真正的理想是让贫困户都有属于自己的事业和产业”。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号