太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇扎实做好高温天气安全生产工作
发布时间: 2020-08-31 作者:余旱东[打印][关闭]

由于近期持续高温天气,为消除安全隐患,弥陀镇周密部署,狠抓落实,扎实做好高温天气安全生产和消防安全工作。

一是动员部署,强化认识。及时组织召开安全生产暨消防安全培训会议,针对企业工作性质和特点,组织辖区企业负责人开展安全生产和消防安全知识培训,引导企业牢固树立安全生产意识,形成齐抓共管的工作格局。

二是广泛宣传,营造氛围。充分利用会议、微信、QQ和公众号等媒介,大力宣传高温天气安全生产和消防安全的重要性,不断提升群众的安全意识,增强企业应对高温天气复杂形势的能力,形成良好的工作氛围。

三是强化排查,督促整改。深化部门协同,组织安监站、派出所、市场所等单位对全镇工贸企业、工程建设、加油加气站、有限空间作业、食品药品安全、人员密集场所等重点行业和重点领域开展为期一周的安全生产及消防安全集中检查,此次联合大检查共排查安全隐患15处,针对存在的问题,责令企业现场整改8处、限期整改7处。

下一步,弥陀镇将进一步严格管理、严格要求,进一步完善工作机制,狠抓辖区安全生产和消防安全工作,助力全镇经济社会持续健康发展。(余旱东)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号