太湖县弥陀镇先锋网

弥陀镇开展食品安全、农产品质量安全培训
发布时间: 2020-07-17 作者:曹俊[打印][关闭]
为保障人民群众舌尖上安全,7月16日,弥陀镇举办食品安全、农产品质量安全培训,参加培训的有镇食安办、市场监督管理所、农业农村综合服务中心、医院、学校、村卫生室相关负责人、业务人员和各村协管员。
培训会上,镇市场监督管理所业务人员讲解了食品安全常识、安全隐患风险点、农村聚餐需要注意的问题、食品安全事故案例的启示等内容,市场所负责人就下步食品安全监管工作进行了部署。镇农业农村综合服务中心农产品质量安全监管人员从农产品生产档案的建立、农产品质量安全检测、农业投入品科学使用、禁限用农(兽)药、农(兽)药安全间隔期(休药期)、推行食用农产品合格证等方面进行了培训,还让与会人员用微信扫码体验了附带追溯码食用农产品合格证的快捷查询农产品生产信息功能。
镇政府相关负责人对食品安全、农产品质量安全工作进行了强调。(弥陀镇农业农村综合服务中心曹俊)

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号