太湖县弥陀镇先锋网

全市乡村旅游及旅游扶贫工作现场推进会在我县召开
发布时间: 2020-05-29 作者:县融媒体中心[打印][关闭]

5月27日,全市乡村旅游及旅游扶贫工作现场推进会在我县召开,市政府副市长王爱武出席会议并讲话,市政府副秘书长胡海生主持会议,市文旅局局长王子龙部署有关工作,县长朱小兵致辞。

王爱武强调,要认清形势,切实增强发展乡村旅游的信心和决心,近年来,我市乡村旅游步入发展快车道,乡村旅游产业规模不断壮大,助力脱贫攻坚成效显著,政策标准体系也日趋完善,接下来要在基础设施完善、旅游项目开发、专业人才、产业发展政策方面进一步提升。要转变理念,扎实推进乡村旅游高质量发展,抢抓机遇,认真贯彻落实全省乡村旅游及旅游扶贫工作推进电视电话会议部署,切实转变发展乡村旅游工作的理念,扎实抓好乡村旅游发展的顶层设计、公共服务设施建设、业态培育、品质提升、智慧旅游建设和营销推广。要巩固成果,到边到拐完成旅游扶贫任务,深入实施“抗补促”专项行动,抓好乡村旅游扶贫成果巩固和发展提升,提升旅游扶贫村“八个一”建设,推进“百企百村”结对帮扶,实施乡村旅游后备箱工程,完善利益分配机制。要加强领导,健全完善乡村旅游保障机制,加强组织领导,强化部门协作,加大监督管理,加强安全监管。朱小兵代表太湖县委县政府对市委市政府、市文旅局长期以来关心支持太湖旅游事业发展表示了衷心感谢,对全体参会人员表示了热烈欢迎,并从旅游产品开发、品牌创建、旅游扶贫三个方面介绍了我县乡村旅游和旅游扶贫方面的工作。朱小兵在致辞中指出,全市乡村旅游及旅游扶贫工作现场推进会在我县召开,为我县今后全域旅游工作指明了方向,我县将以此次现场会为契机,认真学习借鉴兄弟县区的成功经验和做法,进一步完善举措,努力推动我县乡村旅游和旅游扶贫工作再上新的台阶。



 

与会人员还实地考察了太湖县红星村桃源里民宿、安徽花亭湖潺水文化园、玖玖花海景区,现场观摩了太湖、潜山两地做法和成效。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号