太湖县弥陀镇先锋网

我县召开基层党建重点工作推进会
发布时间: 2020-06-12 作者:刘灿[打印][关闭]

       6月12日下午,我县召开基层党建重点工作推进会。各乡镇党委副书记,开发区党群工作部部长,县直工委、教育局党委各相关负责同志以及部机关全体干部职工参会,会议由县委组织部常务副部长主持,县委常委、组织部长、统战部长阮波参加并讲话。
      阮波一一指出当前基层党建工作中存在的主要问题,要求:要围绕干好组工实事、讲好组工故事,履行神圣使命、担当时代精神。一是善统筹。既要有“钉钉子的精神”,也要下“绣花的功夫”,基层党建工作要拎在手上、扛在肩上、放在心上,通过“抓乡促村”抓实抓细基层组织建设,选优配强乡村班子队伍,既要做“全科医生”看病救人,又要做“员额法官”精益求精。要有阳光心态,开阔思路、“一抓双促”、善做善成;要有奔跑姿态,积极向上、主动作为、久久为功;要有理性状态,善于分析、找准症结、求得良方。二是重落实。常规工作要抓紧抓实,重点工作要聚焦聚力,布置工作要跟进跟踪,各项任务要落实有方、落实有力、落实有效、落实有声。同时注意不可矫枉过正、不能杯弓蛇影,不应就事论事、更要联动思考,宁可先抑后扬、力求扎实有效。三是强作风。工作作风是保障,要主动作为、落地有效,要积极有为、常抓常新,要规范行为、从严从实,聚焦问题、破解难题,形成主题鲜明、层次清楚、效应聚合的新局面。
      会上,集中学习了习近平在宁夏考察讲话和中共安徽省委贯彻《中国共产党农村工作条例》实施办法精神,基层党(工)委交流了1-5月份工作开展情况,各分管部长就相关工作进行了部署安排。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号