太湖县弥陀镇先锋网

我县召开2020年度软弱涣散村党组织整顿工作会
发布时间: 2020-06-28 作者:张伟[打印][关闭]
为贯彻落实全国、省、市组织部长会议和抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,落实基层党建工作重点任务,6月28日,我县召开2020年度软弱涣散村党组织整顿工作会。各县直选派单位负责人、相关乡镇党委副书记、14名选派第一书记参加会议。县委常委、组织部长、统战部长阮波出席会议并讲话。会议由县委组织部副部长潘茂仁主持。

     阮波指出,再回首:栉风沐雨,成效值得总结肯定。今天既是软弱涣散村党组织整顿工作动员会,也是出征之前誓师会。回顾2019年度软弱涣散村党组织整顿工作,值得欣慰的是,组织上挑选了一批优秀干部,为推动太湖发展储备了一批骨干力量;值得点赞的是,第一书记在基层磨炼中用情融入、用心学习、用力工作,能为有为;值得高兴的是,第一书记在实践锻炼中加速成长、快速成熟,淬炼成为文武双全的复合型人才。

      阮波要求,再出发:任重道远,仍需砥砺前行。2020年度软弱涣散村党组织整顿工作已吹响“集结号”,打出“发令枪”。责重如山,要重整行装再出发,聚焦“组织”和“人”这一整顿工作核心要求,重拾行囊、重整行装,担当职责,投身到新一轮整顿工作之中;使命在肩,要重上征程谱新篇,推进软弱涣散村党组织整顿,重点仍然是抓好“五个集中整治”,除常规工作任务外,要聚焦聚力建强村级班子、凝聚发展合力、抓好村级集体经济发展。熔炉淬炼,要重在服务长才干,村级工作是干部淬火淬炼的“大熔炉”,百炼方能成钢,要持续增强统揽班子增强合力的本领、勤学善思谋划工作的本领、紧抓重点攻克难题的本领、发动群众调动全村谋发展抓事业的本领。

      阮波强调,再给力:戮力同心,合奏整顿强音。推进新一轮软弱涣散村整顿工作需要持续发力、多方用力,凝聚起抓整顿、促转化的浓厚氛围。指导上要进一步提高精度。要更加聚焦“帮助解决实际问题”这一根本要求,聚力帮助解决村级工作的难点、堵点、薄弱点,提高指导工作的精准度和实效性。督导上要进一步加大密度。县委组织部继续将软弱涣散村党组织整顿工作作为党建重点工作调度会“规定动作”,作为部领导班子成员每次下乡指导“必到村”,作为片区工作重要内容,采取更为有力措施进一步压实责任,确保乡镇党委和选派单位知责明责、履责尽责。保障上要进一步强化力度。县委组织部要继续强化日常管理,及时兑现相关政策待遇;乡镇党委要全面担负起领导职责,提供有力保障,切实帮助解决重点难点问题;选派单位要真情关怀、真诚关心、真心关爱选派干部,常态化走访选派村,在资金、项目安排上提供大力支持。
       会上集中学习了市委组织部关于2020年度软弱涣散村党组织整顿文件精神,部署安排了当前有关工作。第一书记代表、乡镇分管负责人代表分别作了表态性发言。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号